| Образовательные программы для начальной школы | |
|
Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Образовательные программы для начальной школы 28.01.12 11:35 | |
| Сегодня при написании заявления о поступлении ребенка в школу стала перед выбором, какую программу выбрать. У нас их две: "Школа России" и "Школа 2100". Я склоняюсь в сторону 2100, но пугают слова учителя о том, что при подготовке уроков детям обязательна помощь родителей. Это действительно так или у кого-нибудь дети сами занимаются? |
|
| |
Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 29.01.12 17:29 | |
| Спросила у своей знакомой, ее ребенок учится по "Школе России". А куроки они всегда делают вместе (уже 3-й класс). |
|
| |
Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 17.03.12 8:06 | |
| Мой ребенок учится по программе "Школа 2100"...я программой очень довольна...в этои программе ребенок учится рассуждать и делать выводы... ему,конечно часто нужна моя помощь... пишем сообщения, ищем ответы на вопросы в интернете и в доп.литературе... ну а по поводу делать уроки вместе, так по любой программе вы должны будете делать с ребенком уроки... самостоятельно он начнет заниматься только в среднем звене... |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 17.03.12 16:18 | |
| Все-таки есть самостоятельные дети в наше время. Спрашивала я у знакомой, у которой тоже ребенок учится по программе "Школа 2100", так во втором классе он делал уроки сам, иногда названивая ей на работу для консультации, а сейчас он в третьем классе и почти всегда делает д.з. сам. Я своего тоже записала на эту программу, надеюсь, что все получится. |
|
| |
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 17.03.12 16:32 | |
| Удачи вам и терпения |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 17.03.12 16:44 | |
| |
|
| |
Таша Активная участница
Награды : Сообщения : 147 Очки : 179 Дата регистрации : 2011-12-19 Возраст : 50 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 17.03.12 17:25 | |
| Программы все новые,я и не слышала о таких.Как у меня уже все забыто,на следующий год придется все вспоминать.Потом у вас поинтересуюсь какая программа лучше. |
|
| |
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 17.03.12 17:31 | |
| Таша,все очень просто "Школа России" - это аналог той традиционной программы, по которой учились мы (кто-то 3 года,кто-то 4)...а "Школа 2100" - программа постороенная на проблемном обучении...в ней дети учатся рассуждать и делать выводы. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 21.04.12 15:30 | |
| Сегодня у нас было в школе собрание. Сказали, что все три класса будут учиться по одной программе - Перспективная начальная школа. Смотрела отзывы в интернете, они очень противоречивые. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 27.01.13 8:29 | |
| Проучился 5 месяцев мой ребенок по программе "Школа2100". Математика мне нравится. Правда иногда приходится объяснять материал самой (например, про переменные и уравнения) . То ли на уроках им не рассказывают это, то ли мой сын не слушает. Но дома разбираемся- и все в порядке. А вот чтение-русский мне не нравится. Очень много иностранных имен собственных. У меня есть подозрение, что наш букварь- это перевод с какого-нибудь зарубежного учебника. И тексты зачастую какие-то скучные, ребенку их читать не всегда интересно. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 20.03.13 16:53 | |
| Я сегодня пребываю в шоке от учебника по окр. миру. Нарисованы комнатные растения, на картинке с хлорофитумом подпись- "традесканция". Неужели никто не проверяет эти учебники перед сдачей в печать? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 20.03.13 18:16 | |
| - НиВа пишет:
- Я сегодня пребываю в шоке от учебника по окр. миру. Нарисованы комнатные растения, на картинке с хлорофитумом подпись- "традесканция". Неужели никто не проверяет эти учебники перед сдачей в печать?
Ничему уже не удивляюсь. Наверно вас и нас ждёт ещё много "чудьненьких открытий" , кошмар |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 22.03.13 10:00 | |
| - НиВа пишет:
- Я сегодня пребываю в шоке от учебника по окр. миру. Нарисованы комнатные растения, на картинке с хлорофитумом подпись- "традесканция". Неужели никто не проверяет эти учебники перед сдачей в печать?
А потом еще история начнется, там вообще швах! |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 22.03.13 16:34 | |
| Слышала краем уха в какой-то передаче, что учебники по истории опять будут переписывать, и сроки на это отводятся совсем уж короткие. Так что, что там будет вызывает большие сомнения. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 06.04.13 7:05 | |
| Задание в учебнике по окружающему миру (программа "Школа 2100") [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]P.S. Имела ввиду картинку и надпись над ней. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 06.04.13 8:38 | |
| - НиВа пишет:
- Задание в учебнике по окружающему миру (программа "Школа 2100")
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] P.S. Имела ввиду картинку и надпись над ней.
мышка))))) |
|
| |
Натусик Старожил форума
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 06.04.13 11:43 | |
| А в самом деле, кто это? Может правда мышь? Или пчела? |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 07.04.13 9:54 | |
| Опрошенные мной дети отвечают- мышка. Но нарисована, судя по всему, полевая мышь, а они имеют ввиду ту, которая в клетке живет. Я своему пыталась объяснить, что люди пчел разводят, чтобы мед у них брать. Но тоже не факт, что это правильный ответ- ведь пчелы и дикими бывают. Вот ведь какое образование у наших детей! Хорошо если подобные вопросы задаются в устной форме, когда ребенок может обосновать. А если это в виде тестов?! |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 07.04.13 15:35 | |
| - НиВа пишет:
- Опрошенные мной дети отвечают- мышка. Но нарисована, судя по всему, полевая мышь, а они имеют ввиду ту, которая в клетке живет. Я своему пыталась объяснить, что люди пчел разводят, чтобы мед у них брать. Но тоже не факт, что это правильный ответ- ведь пчелы и дикими бывают. Вот ведь какое образование у наших детей! Хорошо если подобные вопросы задаются в устной форме, когда ребенок может обосновать. А если это в виде тестов?!
А мне очень не нравятся мультяшное исполнение. Я помню наши учебники по природоведению. В то вреия полиграфия была хуже, но были фотографии, а не непонятно кем намусоленная мультяшка, отвратительная графика. Получается ребёнок должен не узнать что-то новое, а соотнести мультяшку с каким-то реальным образом. А , ели он этого не видел? Получается учебник не для того, чтобы новое узнать. Тогда для чего? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 07.04.13 16:30 | |
| А что учительница говорит, какое животное? А если ответить --"здесь нет домашних животных", то что не правильно? |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Образовательные программы для начальной школы 08.04.13 12:54 | |
| Не знаю, что учительница говорит- болел мой ребенок, когда эту тему проходили. Только в том учебнике вообще странная методика обучения: вначале идут вопросы, а потом теоретический материал по теме этих вопросов. |
|
| |
| Образовательные программы для начальной школы | |
|