| | Влияние фамилии на нашу жизнь | |
| Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Влияние фамилии на нашу жизнь 11.01.12 7:06 | |
| Астрологи утверждают, что фамилия, особенно яркая и запоминающаяся, может сыграть в судьбе самую неожиданную роль. Они отмечают, что в жизни больше везет тем, у кого гармоничнее сочетание имени и фамилии. Есть даже специальный раздел астрологии под названием «нумерология», который изучает их влияние на судьбу человека. Женщина, выходя замуж, подключается к эгрегору семьи (перестает быть «холостой»), входит в Род мужа. И если в дальнейшем она разводится, не имея с ним общих детей, и не хочет оставлять никаких связей с мужем и его родом, то фамилию лучше сменить обратно на девичью. Если все же есть общие дети, то фамилию советуют не менять, поскольку это не поможет (связь все равно есть, и намного более крепкая) и добавит сложностей (выйдя из Рода мужа, женщине сложнее будет влиять и на общие семейные ситуации, и на развитие детей).
Оказывается, что и негативное влияние фамилии можно улучшить, правильно выбрав имя. Просто сочетание имени, отчества и фамилии воспринимается как уникальный мелодичный букет, где каждый звук влияет на гармонию нашего «эго». Каждая буква при произношении создает определенную вибрацию, которая доходит до человеческого уха, а затем до мозга. И такие резкие звуки, как скрип двери, трение железа о стекло, нетерпеливый стук в дверь раздражают. А пение птиц, шелест осенней листвы, журчание ручья, легкое дуновение ветра – наоборот, приятно ласкают наш слух. Именно поэтому когда имя «звучит», его гармоничная аура сопровождает человека повсюду, располагая к себе окружающих, диссонансы же отталкивают.
Что вы думаете по этому поводу? Меняли ли Вы фамилию после свадьбы или оставили свою? Легко ли было привыкнуть к новой. А может быть Вы взяли себе новое имя? Изменилось ли что-то в жизне после таких перемен?
|
| | | Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Влияние фамилии на нашу жизнь 21.03.12 18:35 | |
| Не знаю как в глобальном плане, но мне просто комфортнее живется с фамилией мужа. В девичестве у меня была ну уж очень некрасивая фамилия, я всегда ее стеснялась . Поэтому у меня даже мысли не было после свадьбы оставить свою. Новой я довольна и чувствую себя превосходно! |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Влияние фамилии на нашу жизнь 21.03.12 18:43 | |
| Я в астрологию не очень верю, но я верю в благозвучие... И я верю, что действительно фамилия и имя могут как-то сочетаться - на слух приятно звучать и так далее, а могут звучать и несочетаемо. Я фамилию меняла после замужества. Не могу сказать, что что-то поменялось, поскольку фамилии до замужества и после очень близки по своему "национальному духу")))) И в сочетании с именем вполне себе звучала и та и другая..
|
| | | Подсолнух Елена Активная участница
Награды : Сообщения : 274 Очки : 308 Дата регистрации : 2012-03-13 Возраст : 50 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Влияние фамилии на нашу жизнь 22.03.12 5:46 | |
| Я тоже взяла фамилию мужа,хотя и моя девичья фамилия мне очень нравилась... Но в моем понимании:выходишь замуж,бери фамилию мужа ( так чувствуем себя настоящей семьей).Ой прикол один вспомнила. Муж как-то решил подшушить надо мной.Ну и получилось это для меня уж очень неожиданно ( я в это время что-то готовила). Поворачиваюсь к нему и говорю:"Дурак ты, и фамилия у тебя такая!!!" А он мне отвечает:"А у тебя какая?!!!" Ну а если серьезно...с фамилией мужа ко мне пришла уверенность в себе и умение постоять за себя и своих близких...Раньше я,конечно,не была слишком скромной и застенчивой: могла и на сцене выступить и похулиганить...но всегда старалась обходить острые углы, замять конфликтную ситуацию,даже во вред себе...сейчас же могу до хрипоты отстаивать свою точку зрения,особенно,если это касается моих детей...но в то же время склочности в характере нет,скорее,стервозность...иногда...когда чувствую и вижу несправедливость. |
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Влияние фамилии на нашу жизнь 23.03.12 18:42 | |
| А у меня никаких изменений не произошло после смены фамилии.т.е. после свадьбы. Но вот когда жена оставляет свою фамилию, а муж свою выглядит это как-то не посемейному да еще и путаница получается |
| | | Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Влияние фамилии на нашу жизнь 24.03.12 15:45 | |
| Я фамилию не меняла. Мне и со своей комфортно. Менять все документы мне не хотелось, да и сложности возникли бы разного плана. Мою фамилию конечно, коверкают часто (говорят не ВолодькО, а ВолОдька). Но мне моя фамилия много где помогала и помогает Семья, по моему мнению, не становитсься крепче от того что они под одной фамилией или под разными. У меня подруга фимилию не меняла, у нее 2 детей, и один под фамилией мужа-другой под ее. И ничего. Никто не путается. Просто со сменой фамилии иногда возникает больше проблем, чем "выгод". |
| | | Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Влияние фамилии на нашу жизнь 24.03.12 18:03 | |
| А вот для меня было бы странно, когда у братьев или сестер фамилии разные. Проблем особых со сменой фамилии не было. Документы поменяла один раз, а жить потом всю жиизнь, если не разведешься конечно . Интересно скольких мужчин вы знаете, которые взяли фамилию жены. Знаю, что такое бывает, но сама ни разу не втречала таких смельчаков |
| | | Юлия Володько Активная участница
Награды :
Сообщения : 184 Очки : 205 Дата регистрации : 2012-02-14 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Влияние фамилии на нашу жизнь 25.03.12 9:46 | |
| Я знаю одного такого мужчину. Правда не из Брянска. Ну очень у него не благозвучная фамилия была. Тем более, что он тогда становился очень обеспеченным и влиятельным человеком. Но как-то вести переговоры с русскими под своей фамилией было несколько комично. И он взял красивую фамилию жены. Но я думаю, что это было исключительно в целях повышения имижда |
| | | | Влияние фамилии на нашу жизнь | |
|