| | Пример для подражания в семье | |
| Автор | Сообщение |
---|
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Пример для подражания в семье 24.12.11 14:48 | |
| Обсудим положительные и отрицательные примеры для подражания.
Последний раз редактировалось: НиВа (25.12.11 17:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Папа, еда, мама, книжки 24.12.11 15:28 | |
| У нас столько примеров из жизни, остановлюсь пока на позитиве))) Во-первых, это еда папы с ножом и вилкой! Ну не будет сын есть с ножом и вилкой, если папа не ест, а мама стоит над душой и гундит)). Я потратила достаточно времени и терпения, чтобы объяснить это мужу, и мы достигли компромисса, если это можно так назвать - при сыне он ест с ножом и вилкой, а когда он на работе или еще где-то - без сына, есть как привык. Вот как-то так. По поводу чтения тоже случился небольшой прорыв, когда я стала днем брать книгу в руки, и делать всякие утрированные действия, чтобы разбудить любопытство старшего сына, похохатывать, говорить что-то вроде "ой, какая прелесть" или " как интересно" (кому-то это может показаться примитивным, но от отчаяния и не то сделаешь)). Сны стал подходить и спрашивать, а что это такое я тут читаю. После того, как он меня увидел с книжками (ведь у мамы время обычно только поздно вечером появляется, стала для этого выкраивать минут десять, когда младший спит), стал охотнее читать по вечерам на ночь... |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Пример для подражания в семье 25.12.11 17:55 | |
| - Галина пишет:
- По поводу чтения тоже случился небольшой прорыв, когда я стала днем брать книгу в руки, и делать всякие утрированные действия, чтобы разбудить любопытство старшего сына, похохатывать, говорить что-то вроде "ой, какая прелесть" или " как интересно" (кому-то это может показаться примитивным, но от отчаяния и не то сделаешь)).
Не думаю, что это примитивно. Подобный совет вычитала где-то лет 13 назад в отрывном календаре. Таким способом учили детей не быть жадными, делиться. Все взрослые должны были давать что-нибудь друг другу и радоваться, говорить, как это приятно. |
| | | MonaLiza Активная участница
Награды : Сообщения : 204 Очки : 268 Дата регистрации : 2011-10-05 Возраст : 39
| Тема: Re: Пример для подражания в семье 26.12.11 10:04 | |
| Ну вы, Галина, молодец. Не думала, что в наше время кто-то дома ест с ножом и вилкой! Я последнее время вообще все больше на бегу ем, а не то что с ножом . А вас тоже так есть родители приучили? |
| Тема: Если бы)) 26.12.11 17:47 | |
| - MonaLiza пишет:
- Ну вы, Галина, молодец. Не думала, что в наше время кто-то дома ест с ножом и вилкой! Я последнее время вообще все больше на бегу ем, а не то что с ножом . А вас тоже так есть родители приучили?
Родители, может, и приучили, но, честно скажу, что временами тоже забываю покушать, а иногда и про вилку с ножом тоже забываю. Я привела этот пример, чтобы подчеркнуть роль папы - сын охотнее что-то делает, если видит, что это делает папа... Но это я писала про позитив, а ведь есть еще и негатив. Про него я позже выложу пост. |
| | | Натусик Старожил форума
Награды : Сообщения : 689 Очки : 795 Дата регистрации : 2011-09-29
| Тема: Re: Пример для подражания в семье 26.12.11 18:38 | |
| А мне на ум только отрицательные примеры приходят, видимо, у нас их больше. Вот сегодня сели есть. Папа поливает макароны майонезом, и сын просит майонез. Объяснения, что это вредно, эффекта не дают, мамин пример, которая ест без майонеза тоже. Папе можно, значит и мне можно. |
| Тема: О, майонез! 29.12.11 5:09 | |
| - Натусик пишет:
- А мне на ум только отрицательные примеры приходят, видимо, у нас их больше. Вот сегодня сели есть. Папа поливает макароны майонезом, и сын просит майонез. Объяснения, что это вредно, эффекта не дают, мамин пример, которая ест без майонеза тоже. Папе можно, значит и мне можно.
Вы просто меня сразили, потому что написали именно про тот продукт, который уже на протяжении многих лет является таким яблоком раздора))).У нас тоже папа обожает майонез, пытаюсь бороться! Я обещала написать про негатив. Приведу опять два примера. Первый касается наблюдений ребенка за мамой. Если я покрикиваю, он тоже начинает. Сейчас, в его возрасте другая проблема - если я говорю что-то, что ему могу сказать как мама, а он мне нет, то он этого не понимает и повторяет все вообще. То есть возвращает мне. Объясняю ему, что я - это не то же самое, что он. Еще и спорит, да как! |
| Тема: Re: Пример для подражания в семье 30.12.11 5:25 | |
| [quote="Галина Если я покрикиваю, он тоже начинает.[/quote]
Я за своим тоже замечала такое. Но не кричать не могу зачастую, нервы не выдерживают. А надо бы поспокойнее общаться.
А по поводу борьбы с поеданием майонеза у меня один только метод дейсвует- не покупать его вообще. |
| Тема: Re: Пример для подражания в семье 26.09.12 12:27 | |
| А у меня опять негатив какой-то. Сын стал повторять за мужем не совсем приличные слова. Не матерные, но все равно не красиво, когда у ребенка неполных 7лет они проскакивают. Вот как с этим бороться? |
| | | Ксю Участница
Награды : Сообщения : 89 Очки : 95 Дата регистрации : 2012-06-04
| Тема: Re: Пример для подражания в семье 26.09.12 16:56 | |
| Ну тут надо объяснять ему, что это не красиво да и папе предложить следить за соей речью. |
| Тема: Re: Пример для подражания в семье 29.09.12 12:32 | |
| у нас если с папой поговорить, но не пилить, а объяснить, то он может поменять свое поведение, и тогда это просто манна небесная, потому что я могу хоть на стенку лезть, а ему достаточно одного папиного слова и сын пойдет все делать. Так что если за папой у нас что-то повторяет, я пробую с папой поговорить.
|
| | | | Пример для подражания в семье | |
|