| | Автор | Сообщение |
---|
MonaLiza Активная участница
Награды : Сообщения : 204 Очки : 268 Дата регистрации : 2011-10-05 Возраст : 39
| Тема: Гражданский брак 18.11.11 15:17 | |
| Был ли у вас опыт проживания в гражданском браке? Можно ли его назвать браком или это, как говорили раньше, сожительство. Какие плюсы и минусы? |
| | | Екатерина Участница
Награды : Сообщения : 36 Очки : 44 Дата регистрации : 2011-11-07 Возраст : 37 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Гражданский брак 18.11.11 18:50 | |
| - MonaLiza пишет:
- Был ли у вас опыт проживания в гражданском браке? Можно ли его назвать браком или это, как говорили раньше, сожительство. Какие плюсы и минусы?
Опыт был, правда потом оформили отношения. Честно говоря не вижу никакой разницы, только что с фамилией своей рассталась. Тем более, что, например в плане ребенка все законодательно решено, чтоб быть отцом не надо быть мужем. Вот имущество если делить, тут не знаю как. И знаю случаи, когда жили гражданским браком не один год и было все хорошо, потом штамп поставили и через полгода развелись. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Гражданский брак 19.11.11 7:50 | |
| Гражданский брак очень удобен мужчинам: и женщина всегда под боком, и никакх обязательств. Один мой знакомый всем рассказывал, что он не женат, а его гражданская жена демонстрировала обручальное кольцо, считая, что у нее есть муж. При это он мог уходить куда-нибудь, а она думала, что к родителям, родители в свою очередь считали, что он у "жены". А он ходил к любовнице. Правда теперь они уже лет 5 в браке и вроде бы счастливы. Если у людей за плечами уже есть неудачный брак, то можно жить и гражданским, но для молодых девушек, я думаю, это не очень хорошо, обидно даже за них. А уж если есть ребенок, то не узаконить отношения - это уже верх неуважения друг к другу и к ребенку, и любви здесь никакой нет уж точно. Кстати, я слышала где-то, что имущество сейчас тоже можно разделить. В суд тогда приглашают в свидетели соседей и пр., которые подтверждают, что люди вели совместный быт. |
| | | Екатерина Участница
Награды : Сообщения : 36 Очки : 44 Дата регистрации : 2011-11-07 Возраст : 37 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Гражданский брак 19.11.11 18:20 | |
| Я считаю, что как раз молодым девушкам, хорошо бы пожить с избранником перед свадьбой гражданским браком, чтоб потом не было разводов из-за бытовухи. У меня был пример отношений, когда после короткого срока совместного проживания, пришло понимание, что вместе нам не быть, гулять за ручку было замечательно, а вот жить вместе.... А встречались до этого год, вот поженились бы и развелись потом. А к любовнице и от официальной жены можно очень удачно ходить. |
| | | НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Гражданский брак 19.11.11 18:48 | |
| Не думаю, что разводятся имено от бытовухи, это отговорки такие, не всякое ведь можно сказать постороннему человеку. Да и вы говорите, что знаете людей, которые в гражданском браке жили хороша, а в законном разбежались. Хотя они для себя уже решили, что им вместе хорошо. Значит не от бытовухи развелись? Или может просто не судьба? |
| | | Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Гражданский брак 19.11.11 20:21 | |
| Я смотрела передачу о гражданском браке. И действительно, из большого количества опрошенных мужчин, живущих в гражданском браке, только единицы считают, что они женаты, а вот женщины наоборот. Почти все единогласно считают себя "женами". |
| | | Яхонтовая Новичок
Награды : Сообщения : 8 Очки : 9 Дата регистрации : 2012-02-06
| Тема: Re: Гражданский брак 07.02.12 8:57 | |
| Жила в гражданском браке около года, женой себя не считала как раз. Из-за того, что отношения не были оформлены чувствовала какую-то неопределенность в отношениях, ощущала себя не настолько любимой раз не женится. Считаю однако, что это полезно, одно дело гулять на нейтральной территории, а другое дело вести совместный быт и делить обязанности и затраты, увидела своего мужа совсем с другой стороны.
|
| | | алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Гражданский брак 07.02.12 10:41 | |
| я просто против гражданского брака....как-то не честно ИМХО |
| | | Ирэн Старожил форума
Награды : Сообщения : 433 Очки : 490 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Брянская область
| Тема: Re: Гражданский брак 08.02.12 9:35 | |
| - Яхонтовая пишет:
- Жила в гражданском браке около года, женой себя не считала как раз. Из-за того, что отношения не были оформлены чувствовала какую-то неопределенность в отношениях, ощущала себя не настолько любимой раз не женится.
Яхонтовая, это с собой тет-а-тет вы не считали себя женой, а на людях неужели не вели себя как жена или ни разу не хотелось похвастаться так сказать перед незамужними подругами, что у вас есть муж, вы любимы и ведете не только совместный образ жизни, но и быт? Просто я сама часто наблюдала такое поведение среди своих знакомых не один раз. Я переехала к своему парню, когда мы подали заявление в загс. Через 2 месяца поженились, поэтому я постоянно пребывала в состоянии эйфории, считала, что все мне должны завидовать. Но это возможно потому, что у нас уже была назначена свадьба. |
| | | Яхонтовая Новичок
Награды : Сообщения : 8 Очки : 9 Дата регистрации : 2012-02-06
| Тема: Re: Гражданский брак 09.02.12 18:02 | |
| Это потому что вы уже заявление в ЗАГС подали, а я в неопределенности жила. |
| | | |