| Как научится экономить??? | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Люда Активная участница
Награды : Сообщения : 152 Очки : 195 Дата регистрации : 2011-10-09 Возраст : 42 Откуда : Сельцо
| Тема: Как научится экономить??? 22.10.11 10:03 | |
| Дорогие девочки,подскажите,кто умеет экономить и как вам это удается.Спасибо. |
|
| |
СВЕТЛАНА Старожил форума
Награды : Сообщения : 316 Очки : 370 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Как научится экономить??? 22.10.11 11:09 | |
| ЕСЛИ МНЕ НАДО С ЭКОНОМИТЬ, Я БЕРУ С СОБОЙ ВСЕГО 100-200РУБ. И УЖЕ СОБЛАЗНА МЕНЬШЕ КУПИТЬ, ЧТО-НИБУДЬ НЕ НУЖНОЕ. В МОСКВЕ, КОГДА ЖИЛА, С ЭТИМ ТЯЖЕЛЕЙ, ВСЕГДА С СОБОЙ БАНКОВСКАЯ КАРТОЧКА А СЕЙЧАС Я ЖИВУ В СЕЛЬЦО, ЗДЕСЬ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ .ЕСТЬ ПАРУ БАНКОМАТОВ, НО И ОНИ НЕ ВСЕГДА ДЕНЕЖКУ ДАЮТ. |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Как научится экономить??? 22.10.11 12:12 | |
| А я раньше вела такую табличку в Excel. В столбце проставляла все планируемые расходы за месяц, их суммировала (функцией "сумма"). Все это вычитала из предполагаемого дохода. Результат записывал в отдельное поле "остаток". Если остаток положительный, значит все нормально, а если отрицательный, то приходилось корректировать свои расходы. Для меня это очень удобная система. Надо опять этим заняться, а то деньги стали уходить "сквозь пальцы". |
|
| |
Люда Активная участница
Награды : Сообщения : 152 Очки : 195 Дата регистрации : 2011-10-09 Возраст : 42 Откуда : Сельцо
| Тема: Re: Как научится экономить??? 22.10.11 14:06 | |
| А как вы закупаете продукты,сразу на неделю или каждый день? |
|
| |
НиВа Admin
Награды : Сообщения : 1718 Очки : 2323 Дата регистрации : 2011-09-29 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Как научится экономить??? 22.10.11 18:01 | |
| У меня на неделю никак не получается, потому что ребенку покупаю свежие молочные продукты. Поэтому через день приходится ходить в магазин. Но иногда у меня бывают "вылазки" в "Магнит" или "Метро", вот тогда покупаю всего побольше. |
|
| |
Анна Старожил форума
Награды : Сообщения : 487 Очки : 546 Дата регистрации : 2011-10-03
| Тема: Re: Как научится экономить??? 22.10.11 18:51 | |
| Я стараюсь сразу побольше купить, потому что ходить по магазина некогда. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Как научится экономить??? 08.11.11 8:34 | |
| хочу сама научиться,но как?? таблица это хорошо,хорошо и брать с собой меньше денег.....но как добиться того,чтобы хватило до зарплаты,да еще удалось и отложить...муж говорит,что надо ежемесячно откладывать 10%от зарплаты. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Как научится экономить??? 08.11.11 8:57 | |
| Вот как раз в этом случае и помогает таблица, все расходы корректируются, исходя из предполагаемого дохода. А при желании можно внести в расходы и ту сумму, которую нужно отложить. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Как научится экономить??? 29.02.12 11:47 | |
| А как вы такую таблицу делаете? |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Как научится экономить??? 29.02.12 16:12 | |
| Вставляю функцию сумма в столбцы доходов и расходов |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Как научится экономить??? 29.02.12 17:26 | |
| Есть специальная програмка, называется "домашняя бухгалтерия"(или "домашние финансы").Мы пробовали по ней подсчитать куда уходят наши финансы и экономить. Неплохо приучает к порядку и помогает анализировать расходы(доходы). Каждый день вносили туда суммы потраченные за день. Програмка сама подводит итог сколько вы тратите на проезд, питание, коммуналку , одежду, сколько остаток и.т.д. Надо будет только ввести в начале основную сумму и разбить по категориям. Потом нам стало лень каждый день туда забивать все расходы, кое-что упускали, но зато поняли где мы транжиры, а где прижимистые. |
|
| |
Zamulka Старожил форума
Награды : Сообщения : 496 Очки : 537 Дата регистрации : 2011-12-17 Откуда : Бежица
| Тема: Re: Как научится экономить??? 29.02.12 18:33 | |
| А сейчас стараюсь наличность дома не держать и в кошельке тоже, только самый минимум, остальное на карточке, это у меня " кубышка". Когда нужно снять - пока дойдёшь до банкомата много раз обдумаешь сколько надо или не надо снимать . Так удаётся сохранить часть денег для большой покупки. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Как научится экономить??? 01.03.12 15:40 | |
| [quote="Zamulka"]А сейчас стараюсь наличность дома не держать и в кошельке тоже, только самый минимум, остальное на карточке, это у меня " кубышка". Когда нужно снять - пока дойдёшь до банкомата много раз обдумаешь сколько надо или не надо снимать . Так удаётся сохранить часть денег для большой покупки.[/quote]
а я на карточке стараюсь не держать,слышала много случаев как деньги таинственным образом исчезали с нее и ничего не возвращалось. |
|
| |
НиВа Admin
| Тема: Re: Как научится экономить??? 01.03.12 15:49 | |
| Я слышала о случаях, когда деньги исчезают в тот момент, когда снимаешь. Т.е. ты снимаешь 100 руб, а еще кто-то 1000, но с твоего же счета. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Как научится экономить??? 01.03.12 15:50 | |
| подробностей не знаю,просто снимаю все сразу. |
|
| |
filya Участница
Награды : Сообщения : 65 Очки : 69 Дата регистрации : 2012-01-19 Возраст : 43 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Как научится экономить??? 01.03.12 15:58 | |
| Мы тоже вели домашнюю бухгалтерию, мне очень понравилось. Но потом тоже лень стало. |
|
| |
Галина Старожил форума
Награды : Сообщения : 403 Очки : 443 Дата регистрации : 2011-12-20 Возраст : 45
| Тема: Re: Как научится экономить??? 21.03.12 8:09 | |
| Я каждый день записываю, что и куда потратила, поскольку на следующий день все всегда забывается, чеки теряются и проч. Исходя из примерного бюджета на месяц знаю уже средний каждодневный расход, за который вылезать не могу. Это помогает прижаться в какие-то дни, если в другие было потрачено больше обычного - на лекарства или одежду. Вообще записи меня очень организовали и их них я узнала очень много интересного про то, как наша семья организует бюджет. Первые месяца три-четыре вела таблички в экселе, а потом просто стала просто записывать расходы каждый день и в конце месяца смотреть как были организованы "статьи бюджета")) |
|
| |
Сафрон Новичок
Награды : Сообщения : 5 Очки : 11 Дата регистрации : 2012-12-21
| Тема: Делимся методами экономии) 22.12.12 12:50 | |
| Кто сколько платит за свет? У меня в последний месяц почти 2000 было, мне кажется это очень много. как можно экономить электроэнергию, помимо использования энергосберегающих ламп? Вот из этого социального ролика узнал youtube.com/watch?v=r2UMBWnkpZs&feature=youtu.be что даже если приборы стоят в режиме ожидания, включенными в розетку –энергия расходуется. Вот этого я не знал. Ради эксперимента попробую в этом месяце все перед уходом, а тем более отъездом в отпуск выключать и сравню счета за свет. Если разница ощутимая, лучше потратить сэкономленное на что-нибудь полезное или просто для души, или –в копилку. Какие еще есть способы экономить на энергии? Давайте делиться) |
|
| |
Ксю Участница
Награды : Сообщения : 89 Очки : 95 Дата регистрации : 2012-06-04
| Тема: Re: Как научится экономить??? 23.12.12 5:14 | |
| Сафрон, так ведь все зависит от размера вашего жилища и количества жильцов. У меня на следущий месяц 1500 выхрдит, а плита у меня не электрическая, зато 4 человека сидят при включенном свете ( утром почти до обеда), плюс 2 телевизора, компьютер, стиральная машинка, холодильник и т.д. Я не выключаю ничего из розетки. Энергосберегающие лампы считаю сомнительной экономией, потомучто стоят они на много дороже обычных- то на то и выдит. |
|
| |
алена Старожил форума
Награды :
| Тема: Re: Как научится экономить??? 25.12.12 7:01 | |
| Я месяц безвылазно сижу с болеющими детьми дома,вчера посчитала свет,получилось 1100р.-это много даже при регулярном использовании стиральной и посудомоечной машин, а уж 2000р. - свет горит и днем и ночью? хотя если площадь оч. большая,тогда наверно. |
|
| |
Ленчик Старожил форума
Награды : Сообщения : 783 Очки : 931 Дата регистрации : 2011-10-19
| Тема: Re: Как научится экономить??? 07.12.13 13:50 | |
| Девочки, а правда, что энергосберегающие лампочки это выгодно? Они ведь на много дороже обычных. Не перекрывается экономия электричества ценой тех самых ламп? |
|
| |
Zamulka Старожил форума
| Тема: Re: Как научится экономить??? 08.12.13 10:22 | |
| - Ленчик пишет:
- Девочки, а правда, что энергосберегающие лампочки это выгодно? Они ведь на много дороже обычных. Не перекрывается экономия электричества ценой тех самых ламп?
Мне не выгодно. Они конечно сберегают что-то, меньше крутит счётчик, но перегорают с завидным постоянством. Первая партия ламп была на гарантии. Замучились ходить, меняли несколько раз. А сейчас либо гарантия пару недель, либо вообще гарантии нет. За цену одной лампочки энергосберегающей, я коробку куплю обычных. На 5 лет вперёд и сэкономлю не на электричестве, так на стоимости ламп. Экономии от этих ламп никакой нет, сплошное надувательство. |
|
| |
| Как научится экономить??? | |
|